Ácido glicólico
 Alantoina
 Colágeno
 Elastina

 

Alantoina

La alanatoina que se encuentra presente en forma natural en la baba del caracol como en varios extractos botánicos. Es un agente restaurador, hidratante, suavizante y reductor de irritación. Ayuda a la eliminación de queratina, sumamente útil en preparaciones dermatológicas, cosméticas y veterinarias.

Es utilizado principalmente como un importante agente que estimula la formación de tejidos sanos, proliferando la reproducción celular y sanando la membrana extracelular permitiendo que mantengan su contenido de agua.

Adicionalmente mejora el desprendimiento de las capas externas de células muertas en la piel y promueve el sanado de heridas.

La alantoina sintética es idéntica a la natural, es no tóxica y cumple con los requerimientos de la CTFA y la JSCI. También la FDA aprueba su uso y la ha clasificado dentro de la categoría 1, como seguro y efectivo.

Sus principales aplicaciones son:

  • Protección temporal de cortadas menores, raspones y quemaduras.
  • Prevención y protección temporal de labios cortados o quemados por el frío
  • Alivio de resequedad, dolor por quemaduras y ámpulas.
  • Ayuda a tratar y prevenir rozaduras e irritaciones

Fórmula química:

Peso molecular: 158.1164 g/mol

Forma apreciable: Polvo blanco cristalino

Los caracoles aprovechan la alantoina para reconstruir sus tejidos y caparazones. Su organismo la produce a nivel hepático, descomponiendo las sustancias que adquiere a través de su alimentación. Helixina la utiliza para restaurar los tejidos de su piel y combatir efectos producidos por: el paso del tiempo, heridas, acné y quemaduras ligeras.

 
 
home